Куда вложить деньги в Беларуси

Инвесторы ищут, куда вложить деньги, чтобы получать прибыль и гарантированно сохранить первоначальную сумму. Мы расскажем о действенных способах инвестирования, которые актуальны в Беларуси.

Куда вложить деньги, чтобы получать прибыль. Топ-5 способов

Большинство путей инвестирования скрывают под собой риски: есть вероятность потерять всю сумму или часть ее. В Беларуси распространены способы вложения денег, где для получения дохода нужно глубоко вникнуть в тему, пройти обучение и продумывать стратегию наперед. Это сложно, требует много времени, а любая ошибка в прогнозах чревата угрозой остаться без своих кровных. Поэтому мы проанализировали ситуацию в стране и составили список потенциально прибыльных инвестиций без опасных рисков:

  1. Вклад в банке. Простая и безопасная инвестиция, если подобрать надежный банк. В зависимости от банка и особенностей депозита, ваш годовой доход составит от 1,7 до 3,25% при долларовом вкладе, а с учетом инфляции 2,46% суммы чистого дохода будут еще чуть ниже. Белорусский рубль позволит заработать до 12,5% от суммы вклада, но часть прибыли неизбежно поглотит инфляция.
  2. Покупка квартиры с последующей сдачей в аренду. Лучшие квартиры для инвестиций подобного рода – «однушки» с хорошим ремонтом в центре Минска. Но вы должны учитывать траты на налоги и на периодический косметический ремонт, а также возможные простои, когда старые жильцы съехали, а новые еще не нашлись. На такой инвестиции в Минске вы заработаете в среднем от 3 до 7% от суммы вложения в год.
  3. Вложение в чужой бизнес. Все просто – вы даете деньги начинающему бизнесмену в обмен на долю его будущей прибыли. Здесь важно спрогнозировать развитие стартапа, куда можно вложить деньги, ведь если бизнес понесет убытки, вы не заработаете на нем. Более безопасная версия этого пути – покупка акций твердо стоящих на ногах компаний. Например, купив акции Apple, вы получите около 1,5% дивидендов, а вложившись в “Сбербанк”, заработаете 8% годовых.
  4. Покупка антиквариата, картин, монет. Если вы любите искусство и не знаете, куда вложить деньги в Беларуси, этот путь вам понравится. Суть идеи – покупка предмета искусства с расчетом на перспективу роста его стоимости. Прибыль зависит от вашей компетентности в сфере антиквариата и немного от удачи. Это долгосрочное вложение с небольшими рисками.
  5. Инвестиции в недвижимость с целью перепродажи. Высокодоходный и краткосрочный способ вложения денег. За полтора-два месяца вы гарантированно заработаете 3% от вложенных денег, а за год постоянного инвестирования увеличите первоначальную сумму как минимум на 18%. При этом вам необязательно иметь всю сумму, необходимую для покупки квартиры. Подробнее об этом ниже.

Оптимальный путь, куда можно вложить деньги в Беларуси

Итак, мы подбираем недорогую перспективную квартиру и привлекаем к ее покупке инвесторов, которые ищут, куда вложить деньги в Беларуси. Инвесторы становятся собственниками недвижимости в соответствии с их долей финансового участия в оплате.

Мы быстро делаем в квартире ремонт, завозим новую мебель и создаем уютную атмосферу. От этого стоимость квартиры значительно возрастает. Наш партнер – агентство недвижимости – оперативно находит покупателя. Инвесторы продают свою недвижимость и зарабатывают на разнице стоимости при покупке и продаже.

Честные цифры дохода при инвестициях

Среди всех безопасных способов, куда лучше вложить деньги, самый высокодоходный – это инвестиции в недвижимость с ее последующей продажей. И сейчас мы объясним на наглядном примере, почему это так.

К нам пришли два инвестора. Один был готов вложить $30 000, второй – $10 000. Для них мы нашли сильно уставшую «двушку», за которую владелец попросил 41 тысячу долларов. Наши спонсоры заключили договор о купле-продаже недвижимости. Так инвестор №1 стал собственником 64% площади, инвестор №2 заполучил оставшиеся 23% квадратов и 13% собственности выкупили мы - компания “Оптимум Девелопмент”. Пока спонсоры занимались своими обычными делами, мы сделали в квартире ремонт, разработали дизайн-проект и в соответствии с ним наполнили жилье красивой и практичной мебелью, бытовой техникой и ощущением комфорта. На все ушло примерно 16 дней.

Обновленный объект передали агентству недвижимости, которое в течение двух недель нашло покупателя. Мы пригласили наших инвесторов для заключения договора о продаже недвижимости. Они продали свои доли квартиры новоиспеченному владельцу квартиры, вернули назад каждый свою сумму и заработали от $1200 на двоих. Инвестору №1 досталось от $900, инвестору №2 – от $300. Чуть менее чем за месяц они получили прибыль не менее 3%, и для этого им пришлось лишь дважды встретиться для заключения договоров.

Если инвесторы, решая, куда вложить деньги, положили бы их на валютный вклад, они заработают те же 3% примерно за год. За это время, продолжая инвестировать деньги в недвижимость с нами, они бы заработали как минимум в 6 раз больше.

Поэтому сотрудничество с нами – это выгодно. И безопасно – так как все сделки обязательно страхуются партнерским агентством недвижимости на сумму 270 000 белорусских рублей.

Полезные статьи о выгодном инвестировании в Беларуси

Инвестиции в Минске

Инвестиции в Минске

Рассказываем об инвестировании в Беларуси: нюансы и список путей, куда вкладывать деньги опасно. Самые выгодные модели инвестиций Минска и какой доход может принести недвижимость.

07.12.2018
Инвестиции в Беларуси

Инвестиции в Беларуси

Все об инвестициях в РБ, которые выгодны и безопасны. Рассказываем, какие модели инвестиций в недвижимость дают максимальную прибыль и почему это так.
05.12.2018
Куда инвестировать деньги в Беларуси

Куда инвестировать деньги в Беларуси

Рассказываем, куда инвестировать деньги, чтобы заработать побольше и без рисков. Куда инвестировать небольшие деньги и крупные суммы с максимальной выгодой – все в статье.
04.12.2018
Как выгодно инвестировать в недвижимость

Как выгодно инвестировать в недвижимость

Рассказываем, как выгодно инвестировать в недвижимость и не прогореть. Два беспроигрышных способа, куда вложить деньги в Беларуси с максимальным доходом.

30.11.2018
Инвестирование в недвижимость

Инвестирование в недвижимость

Разобрали актуальные в Беларуси методы инвестирования в недвижимость и подсчитали их доходность. Определили, куда необходимо инвестировать деньги, чтобы обеспечить себя стабильным заработком.

29.11.2018
Выгодно вложить деньги в недвижимость в Беларуси

Выгодно вложить деньги в недвижимость в Беларуси

Рассказываем, как выгодно вложить деньги в недвижимость и в какую недвижимость лучше вкладываться с точки зрения прибыли, рисков и сроков оборота средств.

28.11.2018

Наша компания

ООО "Оптимум Девелопмент"

Выгодные коллективные инвестиции в недвижимость в Беларуси.

Все сделки застрахованы

Минск, Мележа, 5/1, 403Б
Время работы: 08:00-20:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Бесплатная консультация по телефону: