Инвестиции в Беларуси 05.12.2018

Инвестиции в Беларуси набирают новые обороты. В июле 2018 года вступил в силу закон «Об инвестиционных фондах», который легализовал деятельность занимающихся инвестициями организаций. Медленно, но верно идет прогресс в отношении упрощения процесса покупки и продажи акций иностранных компаний. Но при этом инвестиции в РБ до сих пор не могут похвастаться широким выбором надежных моделей вложений.

Если вы не доверяете свои деньги инвестфондам, а криптовалюты и рынки Форекс вас отталкивают высокими рисками, то эта статья для вас. Мы собрали список методов, куда вложить деньги выгодно и безопасно.

Инвестиции в Беларуси – углубленный анализ

Самыми популярными вложениями среди условно безопасных считаются инвестиции в недвижимость. Это, как правило, выгодно: доход зависит от выбора метода вложения и суммы. Максимальную прибыль позволяют получить минские квартиры – вложение в столичную недвижимость на 20–30% выгоднее, чем в областных и районных центрах.

Основные варианты инвестиции в недвижимость:

  1. приобретение квартиры для сдачи ее в аренду;
  2. покупка офисных или торговых помещений для сдачи их в аренду;
  3. аренда коммерческой недвижимости на длительный срок с последующей сдачей по большей цене;
  4. покупка недвижимости с целью запуска бизнес-проекта: ночного клуба, кафе, коворкинга и прочего;
  5. долевые инвестиции в Беларуси в краткосрочном проекте с нами.

Инвестиции в недвижимость – выясняем прибыльность

Первый способ – жилая недвижимость – самый низкодоходный из перечисленных. Вложившись в квартиру, при благоприятных условиях вы заработаете 7% годовых от суммы вложения. Чтобы добиться этой цифры, придется изучить тенденции рынка и найти перспективное жилье. При инвестиции в Минске обращайте внимание на одно- и двухкомнатные квартиры в районах с развитым транспортным сообщением – лучше всего ценится жилье в центре и у метро.

Четвертое место по доходности занимают офисные помещения. Выбрав помещение с удобным расположением, за год вы сумеете отбить до 9%. Желательно проанализировать величину пешеходных потоков, развитость транспортного сообщения, наличие/отсутствие проблем с парковочными местами и исходя из этих данных выбрать оптимальное помещение для покупки.

Торговые «квадраты» дают еще большую доходность. Удачная покупка готового торгового зала и сдача его в аренду принесет 10-12% годовых. Также Минск богат на «недооцененную» недвижимость. Вы можете задешево купить старый склад или заброшенное здание, реконструировать его и сдать в аренду. Спустя время, когда организуется свободный денежный поток, можно выгодно продать эту недвижимость и заняться новым проектом.

Еще одна вариация, куда вложить деньги, когда на покупку недвижимости не хватает средств – это аренда «квадратов» на длительный срок (пять лет и более) и сдача их по более высокой цене. По сути, вы покупаете оптом, а продаете в розницу. Такое вложение опасно тем, что без должного прогнозирования вы можете столкнуться с проблемой поиска арендатора, который бы согласился на вашу цену.

Свой проект – это интересная долгосрочная инвестиция, которая может принести большие дивиденды. А может и не принести. Если вы покупаете недвижимость, желая организовать там бизнес, разработайте стратегию развития и продумайте варианты отступления на случай, если идея «не выгорит». Даже при самом худшем развитии событий вы останетесь с приобретенной недвижимостью, которая может приносить доход, но уже по другой схеме инвестирования. Инвестиции в Беларуси в бизнес неразлучно связаны с серьезными рисками, поэтому этот путь подойдет не всем. Универсальный способ, куда инвестировать деньги – это долевое инвестирование в недвижимость.

Самые выгодные и безопасные инвестиции в РБ

Вложение в проект – наиболее выгодное при условии грамотной организации, а вложение в недвижимость – наиболее защищенное. Мы решили совместить эти способы инвестирования и создали максимально прибыльную и при этом безопасную схему.

Суть проекта: привлечь инвесторов к покупке недорогой квартиры, сделать в ней современный ремонт, а потом продать дороже. При этом вы как инвестор не просто отдаете деньги нам под честное слово, а приобретаете долю недвижимости и становитесь владельцем. А затем, когда стоимость обновленной квартиры возрастает, продаете свои «квадраты» и зарабатываете на сделке как минимум 3% от вложенных средств. Срок оборота денег не превышает восьми недель, а минимальный капитал для участия составляет 30 000 рублей.

Ваш годовой доход при регулярном сотрудничестве с нами достигнет 20%: Беларусь ранее не знала столь привлекательных цифр в области безопасного и практически «пассивного» инвестирования. Именно эта модель инвестиции в РБ позволяет нарастить доход, не увеличивая риски. Присоединяйтесь к нам – инвестируйте безопасно и с умом!


Наша компания

ООО "Оптимум Девелопмент"

Выгодные коллективные инвестиции в недвижимость в Беларуси.

Все сделки застрахованы

Минск, Мележа, 5/1, 403Б
Время работы: 08:00-20:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Бесплатная консультация по телефону: