Куда инвестировать деньги в Беларуси 04.12.2018

Куда инвестировать деньги в Беларуси

Путей, куда можно инвестировать деньги, немало. Пока кто-то рискует своими кровными, вложившись в криптовалюту и трейдинг, мы рассмотрим безопасные способы, куда лучше инвестировать деньги в Беларуси. Это:

  1. инвестиции в недвижимость – покупка квартиры и сдача ее в аренду,
  2. покупка акций серьезных компаний с положительной динамикой развития,
  3. покупка коммерческой недвижимости для последующей сдачи ее в аренду,
  4. вклад в банке,
  5. долевая инвестиция в недвижимость с нами.

Первый путь. Один из самых распространенных способов, куда выгодно инвестировать деньги. Наиболее выразительно это правило подтверждает Минск. Годовой доход составляет 5-7% от вложенной суммы при условии грамотного выбора квартиры. Хорошую прибыль вам принесет одно- или двухкомнатное жилье с приличным ремонтом в центре Минска или у метро. Более просторные варианты также выгодны, но найти постояльца в дорогую «трешку» сложнее.

Если вы не боитесь трудностей и ищете, куда инвестировать деньги в Беларуси с хорошей прибылью, обратите внимание на посуточную сдачу квартиры в аренду. Это более высокодоходная инвестиция, но велика вероятность нарваться на недобросовестных жильцов, после проживания которых придется тратиться на полноценный ремонт. Прибыль при такой инвестиции в Беларуси составит 10–15% годовых.

Второй путь. Компании, куда лучше инвестировать деньги – это устоявшиеся на рынке производители популярных продуктов и известные интернет-площадки. Сейчас в топе выгодных инвестиций находятся Apple, Amazon, Сбербанк и Facebook. Есть и ряд нюансов: например, Amazon не выплачивает дивиденды держателям их акций, и заработать на них можно, только покупая дешевле и продавая дороже. Такой метод, куда инвестировать деньги, опасен: можно сработать в убыток.

Также Беларусь пока не сильно продвинулась в сфере упрощения процедуры покупки иностранных акций, поэтому для самостоятельной инвестиции вам придется заполучить разрешение Нацбанка на экспорт капитала и «советоваться» с ним по каждой операции покупки и продажи ценных бумаг. Упрощенный метод – воспользоваться услугой доверительного управления, когда вашими деньгами будет распоряжаться банк. Стартовый капитал в минимальном размере в этом случае составляет $10 000, поэтому это неплохой вариант, куда инвестировать деньги, если на покупку квартиры для сдачи в аренду не хватает средств.

Третий путь. Инвестиции в Беларуси в коммерческую недвижимость позволяют заработать больше, чем при классическом вложении в жилую. Максимальную прибыль дают административно-торговые помещения, встроенные в жилые здания. Они ценятся из-за оптимального расположения – большие пешеходные потоки интересны как торговым арендаторам, так и офисным. После уплаты налогов у вас останется 7–8% годового дохода от стоимости актива.

Четвертый путь. Вклад в банке позволяет заработать до 3,25% годовых при ставке на доллар и до 12%, если отдадите предпочтение белорусскому рублю. Часть дохода заберет инфляция, и на сумму чистой прибыли сильно повлияет степень устойчивости валюты, в которой вы сделали вклад. Если вы не хотите участвовать в управлении своим вложением и не знаете, куда инвестировать небольшие деньги – это хороший вариант для вас.

Пятый путь. Этот способ подойдет для тех, кто подыскивает куда можно инвестировать деньги в Беларуси с наибольшей выгодой и без рисков. Считается, что с ростом прибыли растут и риски, но мы сумели добиться 20% годового дохода при инвестиции в недвижимость с гарантией безопасности.

Куда можно инвестировать деньги с наибольшей выгодой и безопасно

Недвижимость – одна из самых прибыльных сфер вложения средств. Мы усовершенствовали схему заработка, чтобы вы смогли получить больше дохода с минимальными рисками.

Мы работаем вот как: находим перспективную квартиру в Минске и покупаем ее вместе с вами – каждый свою долю «квадратов». Затем ремонтируем жилье, приводим его в опрятный вид: выбрасываем старую мебель и завозим новую, создаем приятную атмосферу для жизни. После этого через агентство недвижимости находим покупателя и приглашаем вас для подписания договора продажи каждый своей доли. Все это занимает максимум два месяца. И спустя эти два месяца вы становитесь богаче как минимум на 3% от суммы вашей инвестиции.

За год сотрудничества с нами вы сможете достичь 20% годового дохода, и при этом все сделки страхуются агентством недвижимости на сумму 270 000 рублей. К тому же, вложения с нами – это вариант, куда инвестировать небольшие деньги наиболее выгодно.


Наша компания

ООО "Оптимум Девелопмент"

Выгодные коллективные инвестиции в недвижимость в Беларуси.

Все сделки застрахованы

Минск, Мележа, 5/1, 403Б
Время работы: 08:00-20:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Бесплатная консультация по телефону: