Выгодно вложить деньги в недвижимость в Беларуси 28.11.2018

Как выгодно вложить деньги в недвижимость

Ставка на недвижимость – одна из самых перспективных и безопасных инвестиций. Способов вложить деньги в недвижимость несколько, и сейчас мы рассмотрим их с точки зрения выгоды, длительности оборота средств и рисков.

Как вложить деньги в недвижимость в Беларуси, когда сумма более $40 000

Если у вас есть деньги для покупки квартиры в одиночку, вы можете:

  1. приобрести квартиру и сдавать ее в аренду;
  2. купить квартиру и перепродать ее дороже.

А теперь рассмотрим каждый способ инвестиции в недвижимость подробнее.

Первый путь. Если найдете перспективную квартиру в Минске и сдадите ее в аренду, вы за год вернете до 7% вложенных средств. Сейчас пользуются спросом и характеризуются высокой ценой аренды «однушки» и «двушки» в центре города или у метро. Стоимость таких квартир тоже значительно выше приМКАДных вариантов, но последние позволят вам достичь только цифры 3-4% годовых, что ненамного выгоднее, чем банковский вклад.

Это долгосрочное вложение, которое требует постоянного участия инвестора в процессе и подразумевает такие денежные и временные траты:

Кроме этого, вам придется отслеживать, оплатили ли квартиросъемщики «коммуналку», не затопили ли соседей и не сломали ли вашу бытовую технику.

Второй путь. Привлекательный способ выгодно вложить деньги в недвижимость. Этот вариант требует знаний рынка и постоянного отслеживания появляющихся вариантов для покупки. Есть и определенные риски: нарваться на недобросовестного продавца жилья или не суметь продать дороже из-за общего снижения цен или необъективной оценки стоимости.

Это краткосрочная инвестиция, которая при неблагоприятных условиях может растянуться на полгода и более. Выгода от одной сделки достигает 10%.

Также вы можете выгодно вкладывать деньги в стройку жилого дома еще на этапе котлована, когда цена на «квадратные метры» ниже, и по окончанию строительства продать готовую квартиру с наценкой. Ликвидность варианта – 10-15%, но вам придется ждать год-два или более, пока идет стройка, и еще учитывать риски, что здание может перейти в категорию «долгостроев», а вы можете остаться без квартиры, денег и прибыли.

В какую недвижимость вложить деньги, когда на покупку квартиры не хватает средств

Если денег на покупку всей квартиры нет, вы можете выгодно вложить деньги в недвижимость в Беларуси таким образом:

  1. купить комнату в коммунальном жилье и сдавать ее в аренду;
  2. инвестировать в недвижимость с нами, купив долю квартиры.

Первый способ позволяет заработать до 5% в год от вложенной суммы, «бонусом» к которым идут расходы на налоги, косметические ремонты и трата времени на поиск жильцов.

Если же вложить деньги в недвижимость по второму сценарию, вы заработаете до 20% годовых, а срок оборота средств не превысит двух месяцев. Пока вы думаете, где тут подвох, мы расскажем, как добились такой привлекательной цифры.

Мы ищем недорогую квартиру в Минске, находим инвесторов для покупки (вас) и заключаем сделку купли-продажи этой недвижимости. Каждый инвестор становится владельцем своей доли квартиры. После этого мы делаем ремонт в жилье, завозим новую мебель и технику. Устанавливаем более высокую стоимость квартиры. Через агентство недвижимости находим покупателя и приглашаем инвесторов для заключения договора продажи их доли недвижимости.

Все это занимает 4-8 недель. Инвесторы получают прибыль не менее 3% от вложенной суммы, и для этого им нужно лишь дважды заключить договор купли-продажи недвижимости. За год прибыль составит до 25%. Такая инвестиция примерно в 5 раз выгоднее, чем сдача квартиры в аренду.


Наша компания

ООО "Оптимум Девелопмент"

Выгодные коллективные инвестиции в недвижимость в Беларуси.

Все сделки застрахованы

Минск, Мележа, 5/1, 403Б
Время работы: 08:00-20:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Бесплатная консультация по телефону: